Muere el cómico Leslie Nielsen por una grave neumonía - Zinéfilos - Blog de cine

Muere el cómico Leslie Nielsen por una grave neumonía

Desgraciadamente en este último mes nos han dejado grandes actores y directores como Manuel Alexandre y Luis García Berlanga, pero también quiero dejar constancia del fallecimiento del cómico canadiense Leslie Nielsen conocido por su papel en ‘Aterriza como puedas‘ o recordado como el teniente Frank Drebin en la saga ‘Agárralo como puedas‘, ha muerto  en Florida, a los 84 años de edad, por complicaciones surgidas de una neumonía que padecía.

Precisamente en España fue donde rodó por última vez y se le puede ver junto a Chiquito de la Calzada en la película ‘Spanish Movie‘.

Cinéfilos con Z :: Noticias :: Muere el cómico Leslie NielsenSu carrera se inició allá por 1956, siendo el ‘El rey vagabundo’ su primera película.En ese mismo año protagonizó, junto con Walter Pidgeon y Anne Francis, el clásico de ciencia ficción ‘Planeta prohibido‘.

Esa película le abrió nuevos horizontes, y en los años sesenta, se convirtió en el rey de la televisión, protagonizando diversos dramas y ganándose la fama de ser el asesino o el malo de la película. Gracias a estos papeles, se volvió uno de los actores más famosos de Hollywood. En 1971, participó en la película ‘La aventura del Poseidón’, en la que interpreta al capitán del barco que se hunde y realmente su carrera estuvo hundida hasta 1980 que interpreta con un enorme éxito al inexpresivo Doctor Rumack en la comedia absurda, ‘Aterriza como puedas (Airplane!)’.

Gracias al éxito de ‘Agárralo como puedas (The Naked Gun)’ su carrera se relanza y empieza a rodar varias películas que en España nos da por traducir todas como ‘¡Lo que sea … como puedas!’, a parte de las que hemos mencionado ya ‘Espía como puedas’, ‘Acampa como puedas’, ‘2001: Despega como puedas’, y ‘Esquía como puedas‘, en fin, como podéis ver originalidad en los traductores.

Pero Leslie también destacó con ‘Mr Magoo’ y otras tantas películas.

Os dejamos con su filmografía:

* 1956 – Planeta prohibido (Forbbiden Planet)
* 1956 – Sexo opuesto (Opposite Sex)
* 1956 – Rapto (Ransom!)
* 1958 – Furia en el valle (The Sheepman)
* 1972 – La aventura del Poseidón (Poseidon Adventure)
* 1977 – The Day of the Animals
* 1980 – Prom Night (1980)
* Airplane!
o España: ¡Aterriza como puedas!
o Hispanoamérica: ¿(Y) Dónde está el piloto?
* 1982 – Objetivo mortal (Wrong is Right)
* 1982 – Creepshow
* 1987 – Loca (Nuts)
* 1988 – The Naked Gun: From the Files of Police Squad!
o España: Agárralo como puedas
o Hispanoamérica: ¿(Y) Dónde está el policía?
o Argentina y Uruguay: La pistola desnuda
* 1990 – Repossessed
o España: Reposeída
o Hispanoamérica: ¿(Y) Dónde está el exorcista?
* 1992 – The Naked Gun 2½: The Smell of Fear
o España: Agárralo como puedas 2½: El aroma del miedo
o Hispanoamérica: ¿(Y) Dónde está el policía 2½?
o Argentina y Uruguay: La pistola desnuda 2½
* 1993 – Todo lo que quiero para Navidad (I want for Christmas)
* 1994 – The Naked Gun 33⅓: The Final Insult
o España: Agárralo como puedas 33⅓: El insulto final
o Hispanoamérica: ¿(Y) Dónde está el policía 33⅓?
o Argentina y Uruguay: La pistola desnuda 33⅓
* 1995 – Dracula Dead and Loving it
o España: Drácula, un muerto muy contento y feliz
o Argentina y Uruguay: Drácula, muerto pero feliz
* 1996 – Spy Hard
o España: Espía como puedas
o Hispanoamérica: Duro de espiar
* 1997 – Mr. Magoo
* 1997 – Acampa como puedas (Family plan)
* 1998 – Wrongfully Accused
o España: ¡Vaya un fugitivo!
o Hispanoamérica: Injustamente acusado
* 1999 – Camouflage
* 2000 – 2001: Despega como puedas (2001: Space Travesty)
* 2001 – Esquía como puedas (Kevin of the North)
* 2002 – Men with Brooms
* 2003 – Scary Movie 3
* 2006 – Scary Movie 4
* 2007 – Doctor*ology (Documental por capítulos)
* 2007 – Robson Arms (serie de TV)
* 2007 – Music Within
* 2007 – Lipshitz Saves the World (serie de TV, piloto)
* 2008 – Superhero Movie
* 2008 – An American Carol
* 2008 – El castañazo 3 (Slap Shot 3: The Junior League) (DVD)
* 2009 – Stan Helsing
* 2009 – Eastwick (serie de TV – 2 capítulos piloto)
* 2009 – Spanish Movie

  • No hay mucho que decir, pocos rostros del cine han conseguido que según lo vea diga “a ver la que lia”….Aunque siempre hiciese o mismo en las infinitas peliculas con traducciones “…como puedas” como bien dices Angel.

    Siempre recordaré una frase muuuuuy absurda de Agarralo como puedas, cuando tienen un compañero en coma y el teniente Frank Drevin le dice a otro policia…”esta no es forma de morir para un policia, que un lapón te muerda las pelotas si que es forma de morir”…

    Adios Nielsen